Первая Любовь

Вера Кемская
Вера Кемская

Первая любовь чиста, как ландыш,
Нет её нежнее на земле,
Первый опыт, он всегда желанный,
Но мечты растают, как во сне.

Первая любовь всегда, как сказка,
Ты увидишь то, чего и нет,
Для тебя всё кажется прекрасным,
Пусть и недостойный тот объект.

Первая любовь всегда наивна,
Веришь во все речи и слова,
Думаешь, что это всё взаимно
В сердце поселилось навсегда.

С первою любовью не встречайтесь,
Всё теперь покажется иным,
Пусть в душе тот опыт постоянно
Будет самым первым, дорогим.