Судьба

Антонина Логинова
Судьба, а есть ли в жизни шанс, не беспокоясь о здоровье,
Прожить свой век без пустоты и без досадного злословия?
Еще Судьба, а есть ли шанс, не испытав душевной боли
Пустить обиды от себя не под удар, а под престолы?

Судьба, скажи, а есть ли шанс не потерять любовь и веру,
Не оступиться в трудный час и не загнать себя без меры?
Еще скажи, а есть ли шанс от пустяков уйти беспечных,
И только к значимым делам идти с упорством, словно в вечность?

Судьба, скажи, а есть ли шанс детей сберечь от злых уделов
От напастей и бед больших, от жизненного беспредела?
Еще скажи, как сохранить ушедших в мир иной два имя         
«Отец» и «мать», как Божий дар, чтоб почитать их и поныне?

Судьба, скажи, как избежать проклятий и дурного слова
И где защиту в себе взять от слез, обид и от укоров?
Еще скажи, где силы взять, чтоб отстоять святое дело
И принести в алтарь свой хлеб и жертвовать им для придела?

Судьба, скажи, а есть ли шанс тобою мне распорядиться
Самой себе включить заряд и выбрав время разрядиться?
Еще скажи, а есть ли шанс мне в отведенный день седмицы
Уйти без мук  в мир постоянств, взлетевши в небо белой птицей?

Наверно слишком я проста, раз столько раз тебя спросила
«Судьба, судьба, моя судьба, ты обо мне-то не забыла?»
Ты на меня не ставь печать, не ставь печаль своим клеймилом,
Я для того тебя прошу, свою судьбу вершить не в силах!

Ты не бросай меня в беде, не прерывай на полуслове,
Не отпускай случайных дней и отведи от тяжкой доли,
Ты мне удачу приготовь, Судьба, прошу тебя на случай,
Ведь жизнь, как шанс, дана лишь раз, и ты Судьба, в ней мой попутчик…

02.05.2017