Продавец серебра

Макс Тимошенко
Продавец серебра, что приснилось тебе
В эту тёплую летнюю пору?
Может быть, как звезда опустилась с небес,
Освещая твой сон мельхиором?

Может быть, этот сон перенёс тебя вмиг
В те манящие дальние дали,
Где течёт из-под камня волшебный родник,
Чья вода исцелит все печали.

Может быть, пред тобой дивный радужный мост,
Что волнует палитрою цвета.
Он тебя приведёт в мир без страха и слёз,
Мир чудесного тёплого лета.

Продавец серебра, в полуночных мирах
Ничего невозможного нет.
Но кончается ночь и по лунной тропе
Мы тобою уходим в рассвет.