Прощение

Огненный Кот
    Свою гордыню укращая,
    И зов страстей,что так пьянят...
    Господь мой - я тебя прощаю
    За то, что создал ты меня.
   
    За то, что ввергнул в эти муки:
    Любить, надеяться и ждать,
    И горькие плоды разлуки
    До гробовой доски вкушать.

    Терпеть обиды и презренье,
    И козни недругов терпеть,
    Что бы однажды в воскресенье
    Всех разом их простить суметь.

    Тем заслужив преддверье рая
    Великой милостью твоей,
    Душе покой приобретая
    Средь блеска тающих свечей.