К себе ангелов Господь призывал...

Олег Кулебякин
К себе ангелов Господь призывал,
О Любви своей  он им говорил,
На три стОроны лететь наказал,
Не жалея своих ангельских крыл.

Одному велел лететь он на Дон,
А другому на Кубань, за ним вслед,
И послал на Терек третьего он,
Над горами лишь забрезжил рассвет.

Наказал он передать на словах:
Любит всех он и желает добра,
Час придёт - и на станичных церквАх,
Вновь как прежде заблестят купола.

Поплывёт, куда ты только не глянь,
Над округою малиновый звон,
Терек с Сунжею, Лаба да Кубань,
Бузулук, Медведица, Тихий Дон...

И велел сказать он детям своим,
Кто века живут в боях да трудах,
Чтоб в надежде оставались за ним,
Крест Господний, чтоб носили в сердцАх.

Трудно нынче, но и радость придёт,
На казачьи земли в избранный срок,
Ангел светлый весть о том принесёт,
В каждый хутор, дом, на каждый порог.

Хутора, станицы, горы да степь,
-Под его, Господней, вечно, рукой,
Дождь идёт, или в полях зреет хлеб,
Или лес шумит зелёной листвой.

...К себе ангелов Господь призывал,
О Любви своей он им говорил,
На три стОроны лететь наказал,
Не жалея своих ангельских крыл...