64 года за плечами...

Виктор Назёмнов
***
          10 корпусу Особого Назначения ПВО,
           ныне дивизии противовоздушной обороны…
*
Мелькают годы, мчится время,
ему преград житейских нет…
К ракетам встало юных племя,
чтоб свой оставить в службе след…   
*
Казалось бы, совсем недавно
здесь отмечали юбилей…
Четыре года жили главным,
чтоб ПВО взродить скорей…
   *
Приятно ныне и бесспорно –
встречаем с радостным лицом
вниманье к армии, реформы,
чтоб воин снова стал бойцом,
*
обут, одет был и накормлен,
жил с верою в небесный щит,
считал боеготовность нормой,
что враг любой будет разбит…
*
Российский дух вновь на подъёме,
хоть недругов это страшит…
Не всё  ещё, как надо, в доме,
и контра гадостью грешит…
*
От кудрин-ясинской команды
нам не дождаться лучших дней…
Награды, премии и гранты
для единиц, не всех людей…
*
От юбилеев к годовщинам…
Порой послание вдогон,
когда бессильна медицина,
сверх. оптимизм лишь шлёт Димон…
*
Немного надо ветеранам…
Сквозь возраст им  это видней…
Не закус к полному стакану, 
вниманье, память прошлых дней…
*
Переживают, в мыслях с вами,
как на дежурстве боевом…
И не объять их дум словами.
Шлют командирам свой поклон,
*
здоровья и успехов в службе,
благополучия в семье,
чтоб крепла войсковая дружба
с истоком в вузовской скамье…
*
И пусть Россия процветает,
презрев заокеанский вой.
Москву надёжно охраняет
всей ПВО сплочённый строй!
   ***                16 июня 2017