Научена надеяться и ждать

Людмила Дзвонок
             Кто любит, тот не будет долго ждать,
             Когда его для счастья пригласят;
             Не станет временами пропадать…
                Яхина Хаят Харисовна

Не любишь, что ли, коль опять пропал?
Что думать мне, когда ответов нет?
В уме моём опять девятый вал?
О, жизнь моя, ты – суета сует!

Терпение? Терплю. Я не одна,
Со мною здесь вернейший мой Господь.
Хоть натерпелась я уже сполна,
К страданиям не привыкает плоть.

Ах, мысли, мысли, отдохнули б вы,
Хозяйке, мне, немножко б тишины,
Не слушаю я вас (увы, увы!),
Вы мне сейчас такие не нужны!

Считаю дни (да, да!) в календаре,
Стараюсь Богу всю хвалу отдать,
Я не поддамся разной там хандре,
Научена надеяться и ждать.
                24.06.2017