Мне говорят, что мои песни не формат

Станиславская Галина
Мне говорят, что мои песни – не формат,
Мол, не шансон, из них не льётся русский мат,
Мол, не поржать под них, увы, не потрясти
Частями тела, что сумели отрастить.

Мол, в песнях этих вовсе нет английских слов,
Они вредны для воспитания ослов
Из наших граждан – молодёжи и детей,
Ну, не формат для воспитания чертей!

Зачем распелась ты о к Родине любви?
Теперь об этом петь не модно, C`est la Vie,
Теперь у нас вокруг – сплошной капитализм,
И архаизмом стал былой патриотизм.

Вот если б пела ты: «Стою я и курю
И матюками повсеместно говорю!»,
Вот если б пела: «Подождём-ка твою мать!» -
Такой формат все СМИ скорей бы стали брать.

А ты о Родине, берёзках и лесах,
О василёчках синих в русых волосах,
А ты о том, что без России не прожить.
Ты что, свихнулась? Нам такое предложить!

Ты бредишь, баба!  Ну какой у нас народ?
Он этих песен о России не поймёт,
Он должен ржать, и водку пить, и морды бить!
Зачем ему Россию-родину любить?

Формат тот задан, очевидно, за бугром,
Чтоб учинить на нашей Родине погром.

24.06.2017 г.