Стенания души

Александр Рук
Как израненная лань,
Я душа твоя как птица,
Солнце опалило крылья,
Мне б удачно приземлиться.
Я летала в облаках,
Грелась в солнечных лучах,
Но ты меня всю искалечил,
Жестокий образ человечий.

Да, не мучай ты меня,
Отпусти.
Есть же много способов
Уйти.
А не хочешь, так за голову возьмись,
Благодарны будем тебе я и жизнь.

Подселил любовь с разлукой,
Они кидали в меня камни,
Обзывали меня сукой,
Да ещё какой-то сранью.
Злая ненависть плевалась,
В груди безумием взрывалась,
Суицид мне резал вены
Сожалением измены.

Да, не мучай ты меня,
Отпусти.
Есть же много способов
Уйти.
А не хочешь, так за голову возьмись,
Благодарны будем тебе я и жизнь.

В грудь ворвались, не спросив,
Боль, отчаяние и ярость,
Ревность злостью заскулив,
Сомненьем превратилась в жалость.
С безразличием в одиночестве,
Чистый спирт разбавляешь слезой.
А после в стенаниях, в негодовании
Терзаешься мною - душой.

Да, не мучай ты меня,
Отпусти.
Есть же много способов
Уйти.
А не хочешь, так за голову возьмись,
Благодарны будем тебе я и жизнь.

               
                15.05.17