Лето

Людмила Утикова
Лето сотней крылышек
Легких и цветных,
Хороводом ивушек
Вдоль озер резных,

Грозовыми ливнями,
Радуги кольцом,
Вишнями и дынями
Измазанным лицом,

И морскими брызгами,
Ракушкой в руке,
Криками и визгами
Малышей в песке,

Сарафаном в крапинку,
Небом в облаках,
Меда чистой капелькой,
Пятками в стогах

Словно сон накатится
Счастья пеленой,
А потом останется
Навсегда со мной.