а где-то

Просто Санта
а где-то пили не за баб
вот просто тупо молча пили
на закусь был люля-кебаб
и трали-вали тили-тили

а где-то рвался небосвод
и претворялся воздух в водку
лупил ОМОНа целый взвод
одну несчастную селёдку

та молча пучила глаза
совсем похоже не врубаясь
в какой момент сказать ей «за»
и укусить туза за палец

а где-то знали что почём
и продавая продавали
страну друзей и житие
святых что оживут едва ли

на Страшный суд и на войну
за то за сё к нулю итожа
и ты был с ними пил вину
за не свершённое Серёжа

а совесть мучила слегка
когда в запястья вбили гвозди
но ты сказал пока-пока
меня вы завтра ждите в гости

мол я приду и всех спасу
хотя…возможны исключенья
ведь в небе я а вы внизу
я – светел вы всего лишь тени