Яд воспоминаний

Владимир Монахов
*
Брожу средь могил.
Страшно на этом свете.
На том – интересно!

*
На кладбище всё
Вчера – у мертвых нет
Будущего.

*
Во тьме мечутся
Мёртвые - придут ли
завтра живые?

*
Радуются мертвые
Встречая нас – мы
Нужны на этом свете!


*

Чтобы люди крепче
Врастали в планету
Их закапывают
В шар земной
После смерти.
А они разрастаются
Корнями воспоминаний,
Чтобы верхушками
Дерев щекотать
Пятки неба..

*

Всё меньше и меньше
На этом, но
Всё больше и больше
Моих воспоминаний
На том свете.
Но ходят ли мёртвые
В гости друг к другу,
Разливая в кубки черепов
Яд воспоминаний?..