Холодное лето

Костя Ника
Проснувшись наполовину,
Вдыхаю шепот травинок,
Туман, и запах листвы,
И горькую ясность рассвета..
И это холодное лето,
И глубину синевы...
Ничто никогда не вернется,
От ветра туман всколыхнется
Молочною пеленой,
И кажется - небо все ближе..
Все ласковее, все ниже
Склоняется надо мной..