Кто я в этом мире

Людмила Утикова
Возьму, поймаю в руки ветерок.
Пускай в моих ладонях полетает.
Я выпущу его, не долог срок.
Он не боится, он об этом знает.

Глазами я сумею синеву
Небесную взять в плен, хоть на минутку.
Примерять бархат неба наяву,
В полет мечты поверить не на шутку.

Лишь пальчиком поглажу лист резной,
Впитаю каждой клеткой жизни силу,
И дух Земли невидимой струёй
Наполнит мое сердце, вены, жилы.

В объятия весь мир я заключу,
Любовью пусть согреется моею.
Прижму к груди и век не отпущу,
Надеюсь, так спасти его сумею.