бомж

Осколок Кометы
склад бутылок.
"копаем траншеи"-
слышит костя и яма
медленно наполняется осколками,
в каждой бутылке мои слёзы.
каждая куплена в ларьке
возле твоего дома со скидкой.
тётя света устала брать в долг,
но денег у меня никогда не было.
стены в подъезде
все - до самого чердака -
исписаны моим именем и
другими пустыми словами:
" дурак, алкоголик, наркоман".
я выйду во двор и соседи блюют,
блюют мне на джинсы и кофту.
согласен, хоть и выгляжу я как тот,
кто потерял самое ценное и дома у меня
нет и свежих рубашек тоже.
но я ещё способен ходить, думать, любить
и пить вино
(мама меня за это простила).