Как стать сыном

Виталий Прокопович
Однажды маленький мальчишка
К хорошей тёте подошёл.
Хоть был он с виду шалунишка,
Серьезный диалог повёл:

'Скажите, тётя, что мне сделать,
Чтоб сыном быть родным для Вас ?
Чем заплатить, как заработать?
Готов на всё я прям сейчас!

Быть может денег дать за это-
Вчера чуть-чуть насобирал'.
И в ожидании ответа,
Вопрос в глазах мальчишки встал.

Та тётенька слегка смутилась,
Задумалась, и поманя
К себе мальчишку, прошептала:
'Родиться надо у меня'.


Так к Богу человек подходит
И хочет сыном стать Его.
Для этого Ему приносит
Богатство жалкое своё.

Он хочет собственною силой,
Своим имуществом, житьём
Вдруг стать родным для Бога сыном
И Бог чтоб стал ему Отцом.

А нужно от Него родиться,
Начать духовной жизнью жить,
Покаяться и возродиться.
Лишь так возможно сыном быть.

25.06.2017