Облако тегов

Максим Олейниченко
Этот день снова начался в тихом сражении:
Для чего просыпаться, куда-то бежать?
Не осталось причин в моем воображении,
Что мешали бы вечно и вечно лежать.

В забытьи этом странном хватаюсь, как тонущий,
За Твой голос, зовущий: "Пора бы вставать!
В этом дне для тебя приготовил сокровище,
Только нужно лишь встать и его отыскать".

Я на доброе утро сержусь недоверчиво -
Только встал, а уже отчего-то устал.
Я устал от борьбы с суетой бесконечною,
Или, может, я просто от жизни устал?

В моем облаке тегов бессмысленно плаваю,
Жду, за что же зацепится тонущий взгляд:
#Завтрак #душ #телефон #Instagram #моипланы
#Маршрутка #работа #коллеги #друзья

#Выходные #зарплата #кредит #коммунальные
#Ипотека #ремонт #дом #машина #семья
#Дети #школа #жена #годовщина #свидание
#Приступсердца #больница #могила #земля...

#Сострадание #Совесть
#Любовь #Обещание
#Счастье #Труд #Доброта
#Уважение #Долг
#Мир #Мечта #Красота
#Бесконечность #Желание
#Полнота
#Совершенство
#Гармония
#Бог.

Выдох,
вздох -
Возвращаюсь из омута памяти.
На безоблачном небе все та же заря.
Что же замер на месте я, словно памятник?
Этот день для меня наступает не зря!

В этом солнце, растущем над заспанным городом,
В этом дне, где автограф оставил Ты Свой,
Я для жизни не вижу хоть малого повода,
Если это не повод для встречи с Тобой.