Выбор

Михаил Ваганов
В меня не все поверили, когда
я выбрал бег, а не ходьбу на месте.
И я подумал – что бы было, если
к советам их прислушался тогда?

Сейчас бы жил, накапливал долги,
взамен избы мечтал построить терем.
А вот писал бы я тогда стихи?
Не думаю. Я в этом не уверен.

Пусть до больших вершин не доползу, 
и будет повод в спину мне смеяться...
Но я хотя бы пробовал подняться,
а не сидел, как многие, внизу.

Москва
24 июня 2017