Ангел с грустными глазами

Эману Элька
Обливается слезами
Тот, кто мне всего дороже-
Ангел с грустными глазами,
На тебя точь- в- точь похожий.

Что он в мыслях горьких прячет?
Чем мне сердце больно ранит?
Почему он тихо плачет?
Я спросила. Он не знает.

Что ж, сама тогда отвечу.
Все ответы напросились:
Был ужасно грустный вечер,
Мы навек с тобой простились.

Для меня большая мука
Быть в глазах твоих ненастьем.
Ах, зачем же нам разлука
Выпадает чёрной мастью?

Мы расстались, как-то странно,
Слов прощальных не сказали.
С неба смотрит, как с экрана,
Ангел с грустными глазами.