Умирать, так весной

Алексей Аистовъ
И опять ожидать неизбежную осень,
где под павшей листвой в пожелтевшей траве
хрупкой льдинкой блеснет неожиданно проседь,
эхом лета застывшего где-то во мне.

И опять отмерять бесконечную зиму
возрастаньем тоски у сердечного дна.
Ждать, что кто-то толкнет меня дружески в спину
в час условленный, в час заповедный конца.

Умирать, так весной, где колдует надежда,
что взбивает утрами свой сладкий мираж.
Смерть легка от того, что она неизбежна,
всё равно,- это мудрость иль чья-нибудь блажь.

Не кукуй мне кукушка, я всё уже знаю. 
Мне оскоминой время протерло дыру
в мир, где, нами играя, петляет прямая,
в мир, где просто, я просто пока что живу………….