Самый грустный стих забытый...

Вячеслав Лысак
***

Самый грустный стих – забытый,
Замурованный в стене,
Недоступный следопытам
Ни в панамках, ни в пенсне.

Писан он на суахили
Остывающим сверчком
Под грядой кирпичной пыли,
В положении «ничком».

Пенье – доля шестиногих,
А быть может, божий дар,
Незадачливо для многих,
Для иных – сплошной кошмар,

Но упрятано в застенок,
Обретает смысл и суть, –
Тот трагический оттенок,
Что с петель срывает грудь.