Молчаливое лето

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Молчаливое лето:
Лавка, снимки, каналы и Летов,
Бесконечные крики любимого чада -
"Мама, мама, мама".
Забияки, игра, пистолеты,
Единичкам - дворы, остальным - интернеты,
Было время и мы веселились,
Что бычки беломора искрились,
В одежонке размерной и старой
Рассыпалась стройка оравой:
Кто казак, кто разбойник, кто вода,
Сотки, фантики, пломбир, соки-воды,
Наказанье всех злей - "Сидеть дома",
Не дышать ароматом грозы или грома.
Так слонялись дворами без дела,
Старшаков опасаясь не смело,
Близ окрестности были нам картой -
Разрисованным деревом парты.
Сентябрем торопились со школы
Каждый год дети, листья и голы
Тополя разлетались по свету,
И один из нас писал песню эту
На страницах молчаливого лета,
Вспоминая тех кого больше нету.

24.06.2017

*Ушедшим друзьям детства:
Самохе (пьяный разбился),
Боряну (наркотики дыхательные),
Ботагу (хим. коктейли)