Одуванчик

Николай Мошкин 2
Одуванчик распушился,
Белой, пышной головой.
Сам себе он удивился,
Как же так что стал другой?

Был он жёлтый, золотистый,
Был он солнышка дитя,
В миг стал белый и пушистый,
Не узнАет сам себя.

Вся поляна, изменилась,
Поменяла свой наряд
Словно снегом вдруг покрылась,
Над поляной снегопад.

И летят, летят пушинки,
Парашютики летят,
Буд-то белые снежинки,
Хороводами кружат!