блинчики на воде

Елена Анирусс
С моей  ладони камешек слетал
И озеро расчерчивал кругами,
И каждый круг изначально мал,
А ограничен только   берегами.

Давилась явью черная  вода,
Чей первый сон осенний был нарушен,
А  камню любо было  пропадать,
Вслед за собой приманивая душу.

Но я ушла,  ушла  от этих пут,
Не зная, что тропой из донной  гальки
Сегодня  в полночь стайкой приплывут
Печальные  прекрасные  русалки.

Они как тени из озёрных вод
На темный берег вышли  друг за другом
И повели прощальный  хоровод
В сентябрьской  ночи круг чертя  за кругом.