Неизвестные факты о Том-Не-Знаю-Чём

Слава Кайф
(Поклон Леониду Алексеевичу Филатову, а также - за идею - стихирному автору Петру Кантаровичу)

Федот-стрелец, словивши от царя приказ:
"А притарань-ка завтра То-Не-Знаю-Что"
В раздумье почесал башку и... таз:
"Что, голубица, дрыхнешь? В самый раз!
А кто совет подаст мне? Хрен в пальто?

Подъём!" Голуба, буйно грянув перегаром
(От свадебного пира мутен разум),
Мычит: "Милок! достал своим базаром,
Налил бы!" И опять - брык в койку разом!

Федот рычит: "Ну, ща получишь, киса!"
Хватает бак. Туда - муки и риса,
Дрожжей и сахарку, воды грунтовой...
Замес нарисовался нехреновый!

Покрепче крышку завинтил. Костёр развёл.
Сел покурить. Ох, зря он это сделал!
Минут пятнадцать... бак подпрыгивать пошёл -
И вот ракета к потолку взлетела!

Взломала с треском потолок... Жена вскочила:
"Вот дуб! Нельзя тебя оставить ни на миг!
Нет, дура - я! Тебе в мозги я не вломила,
Что надо к баку присобачить змеевик!"

Поздняк метаться - бомбой грохнул бак!
Федот с голубою слетели с шин...
И вот, избы пронзая полумрак,
Предстал супругов взорам некий джинн.

Федот: "Хоттабыч?" - Джинн: "Не надо мелко плыть!
Царь заказал тебе - что? То-Не-Знаю-Что?
ОНО - фигляр в провинциальном шапито!
А я - я ТО, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"
(*!*)