Не закрывая дверь

Виктор Ялл
Отпустит. Может быть, случайно…
Когда-нибудь… Все временное ведь?
Когда-нибудь… Есть силы потерпеть!
Терпение – оно ведь не банально!
Хотя… Как это будет посмотреть.

Отпустит. Верю, что отпустит!
Любить тебя – мучение теперь;
Смотреть туда, где не закрыта дверь:
Надеяться (и в то же время трусить),
Быть может, обойдется без потерь.

Отпустит. Безболезненно. Наверно…
На улице случайно встречу я,
Кто от любви моей спасет меня,
Кто встретится за поворотом первым,
Тем долгожданным днем календаря!..

…Отпустит! – Так она сказала. –
У нас с тобой лечимая болезнь.
Она сойдет, как сходит в полдень тень. –
Взглянув в глаза, меня поцеловала,
Потом ушла, не закрывая дверь…

(P.S.Навеяно дневником Анны Павлович)