Июнь

Геннадий Шалюгин
У дождей в  июне правило:
Лить, пока хватает сил.
День, другой поморосил,
Ледяным посыпал гравием,
Напугал народ грозой,
Пригрозил ночною бурею…
Жутковато! Тошно! Сдуру  я
Перед бурей  сам  не свой...
Но  грядет жара июльская!
Раскалится небосвод,
И опять сорвет джек-пот
Мед из  солнечного улея!

                22 июня  2017.