На рыбалке

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Рассвет разгорается розовой лампочкой –
Проводом служит река.
А сердце застыло распахнутой бабочкой
На кончике поплавка.

Оно почему-то в бездонное просится,
Забывши про берега
Зачем с телевизора жизни уборщица
Пыль жизни не сберегла.

И я, беспробудно трезвея от прошлого,
В спасенье держусь за уду.
Будущее заготовленным крошевом
Подкармливая на ходу.

25.06.2017