Дом

Алена Алещенкова
Как с тобой прощался, дом твой одинокий,
И осиротело окнами во двор
Все смотрел!  Но ветер знойный и жестокий
Стариковских слез его вовсе не отер.
Яблоня склонилась от глубокой скорби-
Не поднять ей боле веток от земли.
Сиротливый котик грустно спинку горбит,
Вряд ли кто пригреет, что ни говори.
Уходила следом гробу по крупице,
Остывала вместе с печкой в доме том
Жизненная сила. Падает, кружится
Яблоневый листик в твой последний дом.
Скрипом половичным, кашлем крепких брёвен,
В холод непротопленный, темный, нежилой,
одинокой старостью бесконечно болен,
Тихо умирал он лютою зимой.
Обреченно, грустно, тихо, одиноко
Так по стариковски доживал свой век.
Но вернулись дети...Закурил трубою,
Гордой сединою стал на крыше снег.