В ожидании весны

Вена Тигрёнок
             Всё в серебре, вершины гор и крыши,               
             Над головой, седая пелена.
             Уснули все,  в углу скребутся мыши,
             Но уже близко, добрая весна.

             Луч солнышка, как озорной мальчишка,
             Заглянет, в наши сонные глаза.
             Ворвётся в дом, весёлый шалунишка,
             И ослепит нас, неба бирюза.
 
             Весну, как дар, как праздник ожидаем,
             Она согреет, души и сердца.
             Мы в честь неё, бокалы поднимаем,
             За светлый миг, начала и конца!

                В.Ф. Новиков. ( Тигрёнок)
                26 \12\2007г.
                23\02\2012г.