прощальный поцелуй грусть

Доброе Утро Звездочка Моя
ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ О ТЕБЕ.

Ты обнимаешь на прощанье,
Прося лишь в щеку поцелуй -
По-дружески, так, отчужденно.
Но прикоснувшись ты к губам
(Случайно, обреченно?)
Примкнёшь сильнее
И слова
Уж вряд ли свои вспомнишь.

Целуешь словно в первый раз.

И взгляд ты прячешь, между прочим,
Не оттого, что видеть ты не хочешь.
А оттого, что ты боишься лишь того...
Что вижу я.

Ведь я-то знаю, что ты хочешь,
Ты мне твердил уж крепко очень,
Делился мыслями, мечтой -
Что я останусь лишь с тобой.

Твои глаза мне не соврут,
В них грусть, не холод между строчек.
И вот, когда я обниму,
Ты вспомнишь всё, все эти ночи,
Что ты скучал и думал обо мне.

И ты прижмёшь меня сильнее,
Как будто это так важнее,
Чем те слова, что говорил,
О том что вовсе не любил.

А я уйду, и не смотря,
Как ты стоишь и провожает
Меня твой взгляд.
Так долго, так протяжно,
Как будто время расплылось