Я буду петь

Олелия Лис
Мир канет в боль, и все укроет снег.
Он будет бел, как свет за тонкой гранью
Недолгой жизни нежного лобзанья,
Где нет тоски, и страха тоже нет.

Я буду петь, пока идет война,
Про новый дивный мир за ликом смерти,
Который видят женщины и дети,
Когда мужчинам крови пелена

Мутит глаза. Но вслушайся во тьму.
Там, вдалеке, не одинок мой голос,
Все мирозданье в звуки раскололось
Заросшей тропкой к сердцу и уму.

Мы все спасемся. Душ не тронет лед.
Смотри на звезды. Надо очень верить,
Что и в слепых углах всегда есть двери,
Что все проходит, значит боль уйдет.