Что за странный зверь такой

Елена Микеленене-Корнилова
Повстречал улитку ёж,
Фыркнул носом: " Не поймёшь,
Что за зверь такой ползёт?
И назад или вперёд?
Лапки где ? И где же хвостик?
Где тут глазки,носик, ротик?
Вот задача, так задача-
Где  же он всё это  прячет?
Что за странный зверь такой,
Домик свой несёт с собой?"
Долго ёжик наш кружил,
Но ответ не находил.
Вдруг, улитка шевельнулась.
Может быть, она проснулась?
Появилась пара рожек,
Ну, а где две пары ножек?
Удивился ёжик очень:-
Вдруг бодаться зверь захочет?
Пусть ползет себе сторонкой-
Мне бодаться не охота!