Василию Шаповалову

Елена Астапенко
Собой прикрыл «зелёного» солдата
Нет времени раздумывать и ждать –
Вот-вот взорвется в двух шагах граната,
Солдата с армии ждут девушка и мать.

А позже госпиталь, осколки вынимают…
Жив, слава Богу, ранен, но живой!
Жена Татьяна позже всех узнает,
Что её Вася - доблестный герой.

«Вась, как ты?» - «Не дождетесь! - скажет, -
Всё ерунда, царапина, пройдет!
Меня-то толком не задело даже,
До свадьбы дочки точно заживёт!»

О подвиге в газетах не напишут,
И промолчит, возможно, интернет.
Ведь там, где негатива выше крыши
Геройскому поступку места нет.

Но подвиг твой безмерен, безграничен
Для матери, чей сын спасен тобой.
Ты Офицер и настоящий пограничник,
А для друзей и близких ты – герой!