Не может Россия пропасть

Иван Плетухин
Сероглазая дымка заката,
Расплескала по небу узор.
Почему же тоскуют девчата
На деревне-начальству в укор?

Потому что нет школы,нет клуба,
Ни дороги,достойной селу,
Лишь дымят деревенские трубы-
Варят многие зелье к столу.

Результат?-Снова грузчик багровый
Бьёт жену,заставляя молчать,
Три часа,до села,участковый
Едет,чтоб дебошира унять.

Без врачей-увядает больница.
Без культуры-то взрыв то пожар.
Но зато вороватые лица,
Вновь открыли скандальный пивбар.

Скучно стало в деревне и тошно,
Лунный свет не дарит серебро:
Где же ты,дорогая гармошка,
Та что сеяла прежде добро?

Та что нас в колыбели качала,
И звала в неизведанный путь,
По посёлку бродила ночами,
Не давала девчатам уснуть.

Будем верить-ушла не на долго,
Подогреть свою удаль и страсть.
Ведь не может же высохнуть Волга,
Как не может Россия пропасть!.