Святое Братство сентября

Татьяна Кузнецова Меркулова
Святое Братство сентября
Везде по блеску глаз находим
Отважно в новый мир выходим,
Сорвав листок календаря;

Что этот календарный миг!
Вся жизнь мелькнула, как виденье,
И каждый день, как день рожденья,
Вселенной первородный крик;

И не оглянешься назад –
Не потому, что бесполезно.
А потому, что неуместно
От цели отвести свой взгляд;

Лишь потому, что налегке
Идти и проще, и надёжней,
И прежний опыт бездорожий
Не пригодится вдалеке;

Я знаю, волос не падёт…
Мучительно терять отставших,
В страстях и страхах заплутавших,
Забывших, как смотреть вперёд;

За них, товарищей моих,
Творю горячую молитву
И с нею я иду на битву
За души павших и живых.
               
                2-3.10.16 г.

Фотография из открытых источников.