Я помню нежную улыбку

Олечка Макарова
                Ещё не растерял я пыла,
                ещё ночами плохо сплю.
                Всё помню... как меня любила...
                За что судьбу благодарю.

                А месяц поглядит в окошко,
                прищурит свой раскосый взгляд,
                протянет серебра в ладошке,
                как будто в чём-то виноват.
                .

                И сердце будет громче биться,
                отсчитывая жизни век.
                Стихи свободно будут литься
                всё ускоряя стрелок бег.

                на «Я помню губ твоих медовый вкус» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2017/06/24/2518 Юрий Алешин



Я помню нежную улыбку          
И твой горячий солнцем взгляд. 
Как целовались мы под липкой   
И как смущался, невпопад

Шептал слова, что мёда слаще,
Меня пьянили, словно яд.
Мечтал, что ты меня обрящешь -
Семьёй мы стали, был так рад.
 
Ночами я недосыпаю,
Кружу всё вечно над тобой.
Под утро просто остываю,
Здесь холод на земле земной.

Бросает месяц мне дорожку,
То серебром, то златом мост...
Спускаюсь я к тебе, дружочку,
Хоть этот спуск не очень прост.

*
Не торопись... так жизнь прекрасна!
Жаль, не могу я быть с тобой.
Любить тебя как хочешь, разно
И чтоб ты был как заводной...

Всю целовал меня как ране,
От мыслей этих... - всё в тумане...