Лето красное приспело...

Александр Шелехин
Лето красное приспело,
А погоды нет,
Только дождиком пропело,
Передав привет.

Что-то стало сыровато,
Зонтик на ходу.
Солнце что ли виновато,
Раз не на виду?

Тучки в кучку собираясь,
Дружбу завели,
Словно показать стараясь,
Как бы мы могли

Вместе дружно на планете,
Делая дела,
Сделать так, чтобы при свете
Зацвела земля.
2017