Отнюдь

Олег Хлюпин
Давно уже мальчик не юный,
Давно уж не жду ничего,
Но знаю случится как дОлжно
И будет всё так как должно.

Зимою под стоны метели
Взирая в окна черноту,
Ворочаясь в тёплой постели
С надеждой мечтал про весну.

Весна как и надо случилась,
Окрест зажурчали ручьи
И сердце чуть радостней билось
В предчувствии летней жары.

И буду я в белом костюме,
Панамою темя прикрыв,
Из вазы вкушать гонобобель
Про лютую зиму забыв.

Вот так вот, внагляк, на терассе
Из кресла качалки пристав
Смотреть как растёт топинамбур
Ботвою своей колосясь.

Но что то в природе случилось
И явно оно не к добру.
Смотрю в календарь и не верю,
К термометру вяло бреду.

Не сходится что то тут явно,
Тут явно какой то косяк.
Печально что в мире глобальном
Подлянок запас не иссяк.

И с этим моим пониманьем
Фатальности суть мне ясна -
Что дОлжно конечно случится ,
Но правда отнюдь не всегда.