Воскресный блиц 25. 06. 2017 г

Единомышьленники
ЕдиномышЬленникам привет!

Сегодня с вами Эльвина Шумовская.

Последнее воскресенье июня с давних пор считается днём молодёжи.
И хотя у некоторых из нас уже идёт не первая молодость, праздник этот мы любим. Любим потому, что души-то наши остаются молодыми! Так давайте, напишем сегодня молодые стихи о молодости , о молодёжи,  и, конечно, о молодцах… Для примера даю известные стихи:


Д. Кедрин

Прощай, прощай, моя юность,
Звезда моя, жизнь, улыбка!
Стала рукой мужчины
Мальчишеская рука.
Ты прозвенела, юность,
Как дорогая скрипка
Под легким прикосновеньем
Уверенного смычка.
Ты промелькнула, юность,
Как золотая рыбка,
Что канула в сине море
Из сети у старика!


Добронравов Н

Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком.
Может, я это, только моложе,
Не всегда мы себя узнаём.

Ничто на земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая всё же бессмертна.
Как молоды мы были, как молоды мы были,
Как искренно любили, как верили в себя.
 

И. Шаферан.

И, пускай тревога слышна в голосе мамином –
 Жизнь была во все времена главным экзаменом.
Сделать нам, друзья, предстоит больше, чем сделано.
Кто же это там говорит: - Молодо-зелено?!


Итак,  пишем новые стихи на тему «Мы - молодые».
Свои работы размещайте в рецензиях под этим произведением
до 12 утра понедельника.