Ты опять на другом берегу

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Мосты - 4"
на конкурсной площадке
"Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2017/05/21/4
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

В голубом далеке,
                где под утро гуляют туманы,
         где седая луна
                по дорожке навстречу бежит,
Я брожу налегке,
                неприкаянный и нежеланный,
         а вокруг тишина
                и упущенных лет миражи.

А небес чернота
                покрывалом ложится на сердце,
         только точки Стожар,
                как мирок светляков на лугу.
И судьбина проста –
                время сужено долями терций,
         а на сердце пожар –
                ты опять на другом берегу.

Не сдержать темноты,
                не свалить, как беспечную Трою!
         Далеко-далеко
                ты осталась, по лету скорбя.
Как же трудно мосты
                нам навстречу друг другу построить,
         как совсем нелегко
                через реку достать до тебя.

Жизнь бежит налегке,
                растворяясь во времени странном,
         и в душе не весна,
                и на каждом шагу рубежи,
В голубом далеке,
                где под утро гуляют туманы,
         где седая луна
                по дорожке навстречу бежит…

      Ташкент,  24.06.2017