Под ветром жизни

Раиса Манухина
«Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь,
для него ни один ветер не будет попутным.» (Сенека)

Время поднимает паруса.
Держит курс корабль, не видя берег,
Только горизонт и небеса…
Маяком мечта над морем реет…

Под попутным ветром мне не плыть.
Словно призрак, жизнь корабль качает.
Не могу я образ твой забыть,
День-деньской томлюсь в ветрах печали…

Как ветра сегодня повернут?
К счастью ли? К невзгодам ли? К причалу?
Годы-чайки кружат, нагло врут
О любви, что люди не встречали…

Позовешь ли? Выведешь на путь?
Осветишь ли светом вдохновенным?
Мне б разок в глаза твои взглянуть,
Я тебя ищу… во всей Вселенной…

Отзовись! Прошу тебя, родной…
Предавать любовь — не дело чести.
Ветер расставания о борт…
От тебя нет радостных известий…

Ветер перемен почти затих,
Паруса колышет, словно крылья…
Я вот-вот взлечу… на зов мечты…
Вновь меня волна любви накрыла…