Саспенс

Иван Парамонов
Сьюзи такая секси,
Джонни такой плейбой!
Но отчего-то скепсис,
Как-то само собой.

Мир – это просто хоспис,
Милость для дурачья.
И под вердиктом подпись
(Даже не думай чья).

Так устоялось в секте с
Тех потаенных пор,
Дабы развился сепсис
Во глубине опор.

Тангенс, потом котангенс,
Молния, Божий Спас…
Видимо, нужен саспенс
Где-то под кожей паств.

Жар забирает «Колдрекс»,
Меч разрубает щит.
И уголовный кодекс
Всякую ересь чтит.

Бог опускает леску с
Тот, с корабля, канат.
Бурей смещает «лексус»
Точку координат.

Алексу пишет Юстас,
Мстит Вавилону Рим.
А на устах, как уксус:
Господи, что творим?..

2017