Очередь за счастьем

Гавриленко Светлана
Иду. Смотрю - очередь.
Встала и жду с надеждою -
Хоть бы на мне не кончилось
То счастье,
Которое там взвешивают.
По несколько грамм в одни руки,
Заканчивается! ... А рядом
Спокойствие, гладь и скуку
Выставили - "Кому надо?!"
И нет никакой очереди
Подходи, бери сколько влезет,
Но никому не хочется
Такого -
Другим счастием каждый бредит!
Со всеми его качелями
И с горками американскими,
Слезами, страстями, постелями -
Такое быстро растаскивают!
А то, спокойное, взвешенное
Счастье давно залежавшееся,
Покрытое пылью и плесенью
Молчит, в комочек сжавшееся.
Запустить бы его бездушное,
Высоко-высоко в самое небо синее.
А там отвязавшись, распутавшись,
Вдруг родится что-то красивое.
С качелями, звездопадами,
Со страстью сердцем вибрируя!
Готового мне не надо!
Своё счастье сама сконструирую!
Слезное и хохочущее,
Дерзкое и нескладное,
Такого мне счастья хочется!
Такого мне счастья надобно!