И вот я устану...

Вячеслав Храмцов
И вот я устану когда-нибудь обязательно
И улягусь там где примет меня асфальт,
Это не будет забастовкою показательной
И о причинах всем придётся только гадать.

Город это тоже большое чистое поле,
Просто камни повыше и ночь посветлей,
Но выбирать себе поле сам каждый волен,
Лежать вот так на нём и ждать новостей.

Так окажусь я после не в своей квартире,
А в чистом доме с красным крестом.
Достаточно того, что я всё ещё в этом мире,
Остальное всё можно отложить на потом.

Дальше будут возгласы, вопли звонкие,
Но вряд-ли они способны что-то менять.
Пусть приостановится моя безумная гонка,
Даже если придётся заново всех догонять.