Проходит жизнь

Владимир Бунин
Проходит жизнь, любовь лишь остаётся!
А если в жизни не было любви
Значит, судьбина над тобой смеётся,
А ты возьми и чудо сотвори –

Знай, что «любви все возрасты покорны»
Поэтому любовь не отвергай,
А напоследок плюнь на всё, поцарствуй
И подари душе волшебный рай!

Твои года, увы, твоё богатство,
Но помни, молода твоя душа,
А твоя жизнь – твоё большое царство,
Позволь себе: пусть будет хороша!

Но знай, тебе другие не позволят,
Для них ты был и есть - послушный раб
И тебе козни дружно понастроят,
Надеясь, что с годами ты ослаб!

Ну, прояви ж ты свою силу духа,
Послушай сердце, ждущее любви
И «на старуху всегда есть проруха»-
Воспользуйся  и чудо сотвори!

Уверен, что найдутся оппоненты –
Услышишь, что сдурел на склоне лет,
Но робкие найдутся комплименты,
Послушай их, храни себя от бед!