Последние звонки со всех сторон

Илья Вардиев
Последние звонки со всех сторон
Нас оглушают столько лет подряд,
А мы не понимаем этот звон –
Нам глупой шуткой кажется набат.

Заткнув глаза, и уши, и сердца,
Забравшись в виртуальности дворец,
Не верим в приближение конца.
Хотя ужасным, может быть, конец.

Набатный звон нам слышать не с руки.
Зачем? Он дивидендов не несет!
Последний звон – и тают ледники.
И тишина. На много лет вперед.

Потом вот планета, сбросив шелуху,
Вернет себе и зрение, и слух.
Покается во всем, как на Духу.
И снизойдет на Землю чистый Дух.

19 июня 2017г.(первоисточник: личный сайт "Что и Как)