***

Сара Зельцер
Напейся водки, выйди на крыльцо -
Уездный г. качается на сваях.
У осени старушечье лицо
Кондукторши  последнего трамвая.

Такой подруге прошлого не жаль,
Но мелкий дождь накрапывает вяло,
И хочется не всматриваться вдаль,
А спрятаться скорей под одеяло,

Где нет ни звезд, ни прочей чепухи.
Гуляет вечер синий по обоям,
И даже стены здешние глухи
К твоей несостоявшейся любови,

С которой ты - и мученик, и вор,
Берег вину в глуши пустынных баров...
Чего же боле? Боле - ничего,
Опричь Луны, стихов и перегара