***

Сара Зельцер
Сказать тебе, уставший лекарь,
Иль дальше понести с собой,
Что тяжело быть человеком,
Ходить по улице сырой?
Звенеть стихами ли, долгами,
И лучшей музыки не знать.
Кормить надежду пирогами
И заусенцы обгрызать.
Холодной ночью дорогими
Дворами снашивать вину.
Любить одних, а жить с другими.
Хотя по сути - одному.