***

Сара Зельцер
Эта, Господи, осень - Твоя.
Тяжелее мазута,
Кровь к утру холодна.
Растревожена и не обута,
Я иду коридором на кухню,
Где в чайнике пусто.
В тесноте оставаться одной - это тоже искусство.
Потому не царапайся в дверь,
Не заигрывай с прошлым.
Все забыто давно
В картах памяти ныне усопших,
Разведенных по разные стороны
Сумрачных палуб,
Где у призраков, кроме вины -
Ни досады, ни жалоб.